В «ЛУКойле» утвержден новый совет директоров

По сообщению пресс-службы «ЛУКойла», на собрании акционеров нефтекомпании избран новый совет директоров. Председателем нового совета директоров снова избрали Валерия Грайфера, а заместителем председателя СД стал первый исполнительный вице-президент «ЛУКойла» Равиль Маганов.

Акционеры «ЛУКойла» на годовом собрании выбрали новый совет директоров, в который вошли: бывший заместитель министра финансов Сергей Шаталов, бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель, независимый директор «Роснано» и президент «Матрикс Эдвайзорс» Павел Теплухин, Валерий Грайфер, глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов, топ-менеджеры нефтекомпании Равиль Маганов и Леонид Федун, бывший главный бухгалтер «ЛУКойла» Любовь Хоба, ректор Московской государственной юридической академии Виктор Блажеев, независимые директора Роджер Маннингс и Тоби Гати, генеральный директор «РИТЭКа» Николай Николаев.

Также, в рамках годового общего собрания акционеров, утвердили годовой отчет компании за прошлый год и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, а также приняли решение о распределении прибыли по результатам минувшего года.

Акционеры приняли решение о выплате итоговых дивидендов по результатам 2018 года в размере 155 рублей на одну обыкновенную акцию. Отмечено, что с учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный размер дивидендов за 2018 год составит 250 рублей на одну обыкновенную акцию, что превышает аналогичный показатель за 2017 год на 16%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования