В мае государства OPEC исполнили Венское соглашение на 143%

Как сообщается в материалах июньского отчета OPEC, государствами, входящими в картель, в прошлом месяце добывалось 29,876 млн баррелей в день, что на 236 тыс баррелей в день ниже апрельского уровня. Отмечено, что более всех снизил нефтедобычу Иран.

При этом 11 стран OPEC, которые участвуют в Венском соглашении о снижении нефтедобычи, в прошлом месяце сократили производство нефти на 1,158 млн баррелей в день к базовому уровню, принятому в соглашении. Таким образом, в мае их суммарная суточная добыча равнялась 25,59 млн баррелей в сравнении с 26,75 млн баррелей в день в октябре 2018 года.

По информации ТАСС, согласно условиям сделки им необходимо было снизить нефтедобычу в мае на 812 тыс баррелей в день. Отсюда следует, что в прошлом месяце обязательства исполнили на 143%.

При этом добыча Саудовской Аравии в мае сократилась на 76 тыс баррелей в день, достигнув уровня в 9,69 млн баррелей в день. Нефтедобыча Ирана снизилась на 227 тыс баррелей в день, упав до уровня в 2,37 млн баррелей в день.

При этом второй производитель нефти в OPEC — Ирак, участвующий в сделке о снижении нефтедобычи, нарастил производство на 94 тыс баррелей в день, достигнув уровня добычи в 4,72 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования