В Магаданской области приступили к строительству новой высоковольтной ЛЭП стоимостью 1,6 млрд руб

По сообщению пресс-центра «РусГидро», специалисты генерирующей компании приступили к строительству высоковольтной линии электропередачи до поселка Талая в Хасынском районе Магаданской области, что позволит присоединить его к магаданской энергосистеме. Энергокомпания планирует завершить все работы в 2023 году.

В пресс-релизе говорится, что новую двухцепную ЛЭП напряжением 220 кВ и длиной 28,8 км энергетики АО «Усть-СреднеканГЭСстрой», являющейся дочерней компанией «РусГидро», построят применяя металлические опоры, что обеспечит ее надежность и долговечность. В ее составе также будет проходить оптоволоконная линия связи. Помимо этого, специалисты энергокомпании построят в поселке понижающую подстанцию напряжением 220/35/6 кВ, где планируют установить 2 трансформатора, мощность которых составит 25 МВА каждый.

В сообщении уточняется, что строительство новой высоковольтной линии электропередачи позволит энергокомпании полностью обеспечить надежное централизованное снабжение электричеством поселка Талая и оздоровительного курорта, проходящего на текущий момент полную реконструкцию. Также появится возможность наладить эффективное и экологичное теплоснабжение благодаря электрокотельной, поскольку в настоящее время энергоснабжение поселка зависит от работы дизельной электростанции и котельной на жидком топливе.

В релизе указывается, что в реализацию этого проекта энергокомпания планирует вложить 1,6 млрд рублей.

Фото: pixabay.com.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования