В Мексике Covid-19 убивает нефтяников в беспрецедентном темпе

Из всех компаний в мире, затронутых Covid-19, ни одна не сообщила о худшем количестве погибших, чем государственный производитель нефти в Мексике «Pemex».

«Petroleos Mexicanos» заявил в этот вторник поздно вечером, что 202 его сотрудника и 5 подрядчиков умерли от этой болезни. Ни одна другая компания не сообщила о смертельных случаях, которые бы приближались к этому числу, согласно данным, проанализированным Bloomberg.

Наиболее близким сравнением может быть столичное транспортное управление Нью-Йорка, которое потеряло как минимум 131 работника. Потери «Pemex» также превышают 132 умерших, зафиксированные всей мясной и птицеперерабатывающей промышленностью США по состоянию на 14 июля, где численность рабочей силы в 4 раза выше, а на перерабатывающих предприятиях произошли смертельные вспышки.

Как пишет агентство, возможно, единственным учреждением с подтвержденным количеством жертв превышающим число погибших у «Pemex», может быть Национальная служба здравоохранения Великобритании, которая является не столько компанией, сколько совокупностью систем здравоохранения, в которых работают более 1 млн человек, причем многие из которых были на передовой линии борьбы с коронавирусом.

По словам генерального секретаря National Union of Petroleum Technicians and Professionals Сильвии Рамос Луны, непонятно, почему подсчет «Pemex» так высок, но социальное дистанцирование на морских нефтяных платформах затруднено, и компания, возможно, поначалу не спешила принять защитные меры, такие как отправка рабочих домой. Она сказала, что у многих из работников нефтяного гиганта уже были такие проблемы со здоровьем, как диабет и гипертония, которые могли способствовать возникновению этой проблемы.

Ранее «Pemex» заявляла, что приняла меры, включая дезинфекцию рабочих мест и эвакуацию некоторых работников с морских платформ. Как сказала генеральный секретарь в интервью, нефтекомпания приняла более строгие протоколы безопасности, такие как температурные проверки и быстрое диагностическое тестирование, о которых просил профсоюз Рамос Луны, и в результате этого уровень смертности, по-видимому, снижается. Она добавила, что закрытие платформ и нефтеперерабатывающих заводов нецелесообразно, потому что Мексике нужны бензин и дизельное топливо.

Раскрытие корпоративной информации о вирусных инфекциях и смертельных исходах в лучшем случае носит неоднозначный характер и препятствует проведению достоверных международных сопоставлений. Необходимо отметить, что в этом отношении «Pemex» отличается необычайной прозрачностью, в то время как большинство его нефтяных и газовых аналогов не сообщают подробные цифры по Covid-19.

Однако высокий уровень смертности в компании поднимает неизбежные вопросы об условиях работы рабочей силы, которая на конец 2019 года составила 125 735 человек. «Pemex» является крупным оператором оффшорных платформ, на которых обычно размещают сотни сотрудников в общих спальных помещениях и многолюдных столовых. Рамос Луна, чья организация насчитывает около 2500 членов и конкурирует с официальным профсоюзом «Pemex» сказала: «Самые большие проблемы возникли на платформах по понятным причинам».

Согласно к правительственным данным, родной штат Лопеса Обрадора Табаско, где расположена основная часть добычи нефти на суше в Мексике, является транзитным узлом для работников нефтяной платформы и имеет второй по величине показатель подтвержденных случаев Covid-19 на 100 тыс жителей, сразу после столицы Мехико.

Смертность в «Pemex» способствует быстрому обострению вспышки в Мексике, поскольку заболевших отправляют на «большую землю». Данные, опубликованные в прошлое воскресенье, показали, что страна превзошла Италию по числу погибших Covid-19 и заняла четвертое место в мире. По данным Министерства здравоохранения Мексики, по состоянию на 28 июня от коронавируса умерло 683 работника здравоохранения.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования