В Мексике началось протестное движение вследствие нехватки топлива

Вследствие нехватки топлива на мексиканских АЗС станциях, которые наблюдаются последние 2 недели, начались первые уличные протесты – с прошлой пятницы группами манифестантов на подступах к столице были перекрыты крупные автомагистрали.

Согласно данным центра управления и контроля города Мехико С5, еще в пятницу днем почти сотня человек перекрыла крупную автомагистраль Игнасио Сарагосы, ведущую из столицы в сторону международного аэропорта. Причем манифестантами были заблокированы центральные и боковые проезды в сторону выезда из столицы, что для вечера пятницы стало просто катастрофическим.

Издание «El Universal» написало, что за пределами Мехико – на внутреннем объездном кольце столицы – около сотни манифестантов перекрыли дорогу, при этом угрожали начать жечь автомобили, водители которых требовали проезда.

По информации «Sin Embargo», около сотни протестантов вышли на демонстрацию протеста против нехватки бензина в городе.

Губернатор штата Халиско Энрике Альфаро в воскресенье потребовал от президента страны ответить, когда будет решена проблема с нехваткой бензина, которую Лопес Обрадор замечать не желает, рассказывая что, хотя основные МНП перекрыты, «Pemex» ежесуточно добывает 94 тыс барреля нефти в день, как и обещал, топливо развозится автоцистернами и его в Мексике предостаточно. «El Universal» процитировала Альфаро: «Дело не в трубах, а в том, что бензина не хватает».

По словам госчиновника, администрация штата пошла навстречу действиям федерального правительства, выполнив все условия для обеспечения бесперебойной доставки автоцистерн с топливом, однако требуемые поставки «Pemex» выполнила лишь на 50%. Альфаро полностью поддержавший решение президента по борьбе с хищениями углеводородов и сотрудничающий с правительством, тем не менее призвал главу страны прекратить оправдывать нехватку топлива. Губернатор весьма обеспокоен сложившейся ситуацией с бензином, поскольку в столице штата Гвадалахаре на выходные прошли демонстрации протеста против нехватки топлива.

В аналогичной ситуации оказался штат Гуанахуато, губернатор которого Диего Родригес Вальехо попробовал разрешить ее силами штата и импортировать бензин из американского Техаса, однако из-за того, что ни один штат не имеет разрешения от министра энергетики покупку бензина, топлива в штате также не хватает.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования