В Мексике власти объявят тендеры на строительство крупного НПЗ завода

Мексиканским президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором вчера было заявлено, что тендеры на строительство нового крупного нефтеперерабатывающего завода в районе Дос-Бокас в штате Табаско объявят не позже следующего марта. Ожидают, что новый НПЗ сможет перерабатывать 340 тыс баррелей черного золота ежедневно.

Глава страна рассказал в своей речи на торжественной церемонии закладки символического камня предприятия, что объект нефтепереработки построят в районе Дос-Бокас в штате Табаско, причем целью этого строительства станет наращивание нефтедобычи с сегодняшних меньше чем 1,8 млн баррелей нефти до 2,4 млн баррелей в день в 2024 году.

Новостной портал «Excelsior» процитировал Обрадора: «НПЗ будет построен здесь, потому что нефть будет перерабатываться здесь же. Она не будет отправляться за рубеж. Это лучшее место для строительства нового НПЗ».

Президентом Мексики также было подтверждено, что в следующем году госкомпании «Pemex» выделят дополнительные 75 млрд песо (почти $3,6 млрд – прим ред.) дополнительно к уже запланированным расходам для того, чтобы нефтегазовая компании смогла увеличить добычу. При этом он подчеркнул, что указанные денежные средства изыщут не за счет возрастания долга страны, а в рамках ранее заявленной программы экономии государственных средств.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования