В Минэнерго России прогнозируют среднюю цену нефти Urals в этом году в $35 за баррель

По сообщению главы Минэнерго России Александра Новака, в российском министерстве энергетики прогнозируют, что средняя цена российской нефти марки Urals в нынешнем году будет равна $35 за баррель.

Глава ведомства пояснил, что вследствие того, что цена на нефть Urals стала торговаться не только со скидкой, но и с премией к североморской нефтяной смеси Brent, то средняя оценка по цене Brent на текущий год также — $35 за баррель.

Как процитировало российского министра агентство «Interfax»: «Urals в настоящий момент торгуется даже несколько выше Brent. Раньше был некоторый дисконт по сравнению с Brent. Но теперь ситуация очень волатильная, так что вполне можно ожидать и цену в $35 за «бочку» Brent».

Александр Новак отметил, что при падении нефтяных цен падает и курс российской национальной валюты, поэтому доходы нефтекомпаний России остаются на высоком уровне.

Глава Минэнерго России пояснил: «У нас очень гибкое налогообложение для компаний нефтяной отрасли, зависящее от уровня цен на нефть. Наши нефтяные компании могут продолжать производство и при более низких ценах — благодаря резервам, а также низким налогам. Кроме того, при низких ценах на нефть снижается также и курс нашей национальной валюты, и у компаний доходы в рублях остаются на высоком уровне».

Со слов Новака, нефтегазовым компаниям России не понадобится государственная поддержка. Министр подчеркнул: «Им не нужны государственная поддержка или поблажки относительно сроков уплаты налогов — они пройдут кризис. И они продолжают реализацию своих инвестиционных программ, сократив их, возможно, всего лишь на 10-20%. Принципиальных изменений не будет».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования