В минувшем году число сообщений от активных граждан о хищении электроэнергии выросло в 2,5 раза

По сообщению пресс-службы акционерного общества «Региональные электрические сети», в борьбе с хищениями электрической энергии сотрудники «РЭС» используют множество методов и способов выявления недобросовестных потребителей. И одним из инструментов, ежегодно подтверждающим свою эффективность, являются обращения сознательных граждан, которые сообщают о хищениях электричества.

В пресс-релизе говорится, что подводя итоги минувшего года, специалисты энергокомпании отметили значительный рост активности граждан. При этом причиной положительной динамики стало не только развитие доступных электронных сервисов взаимодействия с потребителями, но и запуск программы поощрений.

В сообщении уточняется, что на протяжении прошлого года в АО «РЭС» поступило 370 сообщений о незаконном потреблении электроэнергии, что в 2,5 раза превысило показатели предыдущего года. В общей сложности с начала работы сервисов обратной связи по хищениям электроэнергии энергетики получили порядка 900 сообщений, что говорит об укреплении нетерпимого отношения к энерговоровству в обществе.

В релизе указывается, что по результатам проверок поступивших сообщений специалисты по работе с потерями электроэнергии пресекли порядка десятка правонарушений, еще часть обращений проверяется. При этом авторам подтвердившихся сообщений о хищении электроэнергии, кто указал свои персональные данные, «РЭС» уже выплатило десятки тысяч рублей в качестве вознаграждения.

Отмечено, что в прошлом апреле энергокомпания ввела новый механизм поощрения за сообщения о фактах энерговоровства. При этом за каждое подтвержденное сообщение о хищении электроэнергии заявитель может получить от 5 тыс рублей (при выявлении нарушения в сельских районах области) и от 10 тыс рублей (при выявлении нарушения на территории крупных районных центров и городов). А если по итогам проверки объем незаконного потребления превысит 100 тыс рублей в денежном эквиваленте, то гражданин получит определенный процент от общей суммы, начисленной нарушителю по акту.

Для получения вознаграждения необходимо подать обращение (с указанием персональных данных и реквизитов заявителя) на официальном сайте энергокомпании www.eseti.ru в разделе «Сообщить о хищении» или направить письменное заявление на ее адрес. Выплата осуществляется в случае подтверждения факта незаконного потребления по результатам проведения энергетиками проверки указанного объекта.

При этом также не исключена возможность анонимного обращения от неравнодушных граждан, которые стали очевидцами любого способа хищения энергоресурса. Информацию можно сообщить в АО «РЭС» любым удобным способом:

• позвонив по телефону доверия 8 (383) 289-41-00;
• заполнив форму в разделе «Сообщить о хищении» на сайте www.eseti.ru;
• отправив простое текстовое или фото/видео сообщение на номер +7–913–375–25–75 через WhatsApp и Viber.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования