В минувшем году экономический эффект на Саратовском НПЗ «Роснефти» составил порядка 2 млрд руб

По сообщению департамента информации и рекламы «НК «Роснефть»», Саратовский нефтеперерабатывающий завод, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс нефтекомпании, в минувшем году получил экономический эффект от реализации программы повышения операционной эффективности в размере порядка 2 млрд руб, что на 20% превысило показатель 2020 года.

В пресс-релизе говорится, что планомерную работу по снижению эксплуатационных затрат и повышению эффективности производства предприятие проводит в рамках стратегии НК «Роснефть», системно внедряя на практике передовые технологические решения и управленческие подходы.

В сообщении уточняется, что в рамках реализации программы на предприятии оптимизировали схему перевода сырья с установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 на установки каталитического римформинга. Также на заводе повысили эффективность потребления топлива, тепловой и электроэнергии.

В релизе указывается, что активное участие в реализации программы повышения операционной эффективности принимают работники предприятия. Из наиболее крупных инициатив, которые были предложены специалистами Саратовского нефтеперерабатывающего завода, в минувшем году реализовали проект «Организация схемы раздельного вывода легкого и тяжелого сырья установок каталитического риформинга». Экономический эффект составил более 180 млн руб. Также в прошлом году работники предприятия дополнительно представили 14 рационализаторских предложений со значительным потенциальным экономическим эффектом.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования