В минувшем году «Газпром межрегионгаз Тверь» взыскала с должников 5,6 млрд руб

По сообщению пресс-центра «Газпром межрегионгаз Тверь», в газовой компании подбили результаты претензионно-исковой работы за минувший год, и по итогам периода юридическим лицам (в т. ч. теплоснабжающим организациям) газовики выставили 4,3 тыс претензий на общую сумму 8,1 млрд руб.

В пресс-релизе говорится, что в отношении должников газовая компания предъявила в 2020 году 700 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов. Благодаря отработанному механизму взаимодействия с правоохранительной системой к началу нынешнего года газовики смогли получить 572 судебных решения по исковым заявлениям и судебным приказам, на основании которых региональному поставщику газа было возвращено 5,6 млрд руб долгов, включая задолженность за предыдущие годы. При этом дополнительно в виде пеней взыскали 10,9 млн руб.

Как процитировали начальника юридического отдела «Газпром межрегионгаз Тверь» Кирилла Осипова на сайте газовой компании: «Работа по взысканию просроченной дебиторской задолженности ведется с применением наиболее актуального опыта. Мы используем наработки и группы компаний «Газпром межрегионгаз», и в целом российской юридической сферы. Кроме того, Общество постоянно совершенствует собственные механизмы обработки и подготовки документов для претензионно-исковой работы, что позволяет повысить оперативность и эффективность этой деятельности».

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования