В минувшем году Китай сохранил мировое лидерство в импорте нефтяного сырья

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на Главное таможенное управление Китайской Народной Республики, в минувшем году Китай сохранил отнятое у Соединенных Штатов в 2017 году лидерство, оставаясь самым крупным импортером нефтяного сырья в мире.

В отчете китайского ГТУ говорится, что в 2018 году импорт нефти в КНР вырос на 10,1% по отношению к предыдущему году, достигнув рекордной отметки в 461,9 млн т, или 9,24 млн баррелей в сутки.

Reuters отмечено, что только в прошлом месяце импорт нефти в Китай взлетел на 30% в годовом выражении, достигнув уровня в 43,78 млн т, или 10,31 млн баррелей в сутки. Агентством также подчеркивается, что показатель превышающий отметку в 10 млн баррелей в сутки удерживается страной уже второй месяц подряд: в ноябре он был равен 10,43 млн баррелей в сутки.

Импорт «голубого топлива» в КНР, в том числе сжиженного природного газа, за весь минувший год увеличился на 31,9% в сравнении с предыдущим годом и достиг 90,39 млн т. Посему по этому показателю республика также занимает I-е место в мире. Импорт газа в Китай в прошлом месяце поставил рекорд, достигнув уровня в 9,23 млн т, что превысило аналогичный показатель 2017 года на 17%. Агентство сообщает, что ноябрьский показатель Китая равнялся 9,15 млн т газа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования