В минувшем году в ХМАО — Югре добыли 236,1 млн т нефти

По сообщению департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа, в прошлом году в Югре добыли 236,1 млн т нефти, что на 0,16% или на 386 тыс т меньше объема нефтедобычи 2018 года.

Как объяснил замгубернатора региона Алексей Забозлаев, небольшое сокращение производства в минувшем году произошло вследствие «загрязнения» нефти в МНП «Дружба».

Госчиновник пояснил: «Снижение небольшое, но обусловлено тем, что было довольно серьезное ограничение по прокачке нефтепровода, помните, наверное, события по поставке «грязной» нефти в Белоруссию, их можно оценить в половину суточной нормы».

В прошлом году проходка в эксплуатационном бурении в автономном округе достигла 17 млн м. Построили 4470 новых добывающих скважин, в промышленную эксплуатацию ввели 5 новых месторождений. Среднесуточная нефтедобыча ежемесячно держится в пределах 640-650 тыс т. В прошлом месяце этот показатель составил 647,8 тыс т нефти.

Совокупная добыча природного и попутного нефтяного газа в регионе в минувшем году увеличилась, составив 36,6 млрд м³.

Напомним, что Югра сохраняет лидирующие позиции по нефтедобыче в России: на долю Ханты-Мансийского автономного округа приходится почти 42% общероссийской добычи.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования