В модернизацию 15 подстанций на Дальнем Востоке «Россети ФСК ЕЭС» вложили свыше 22 млн руб

По сообщению пресс-службы «Россети ФСК ЕЭС», в нынешнем году специалисты энергокомпании установили на дальневосточных подстанциях 146 современных ограничителей перенапряжения (ОПН), что способствовало повышению защиты оборудования от атмосферных и коммутационных перенапряжений, а также увеличению надежности снабжения электроэнергией потребителей Амурской области, областного центра Еврейской автономии, юга Республики Саха (Якутия), в числе которых находятся объекты Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей.

В пресс-релизе говорится, что в модернизацию энергообъекта ПАО «ФСК ЕЭС» инвестировала более 22 млн руб.

Напомним, что ограничители перенапряжения устанавливают взамен устаревших вентильных аппаратов, которые выработали свой ресурс. В сравнении с ними новые ОПН компактные, надежные и удобные в эксплуатации, адаптированные к разным климатическим условиям, устойчивые к атмосферным загрязнениям и способные выдерживать большие значения перенапряжения.

В сообщении уточняется, что значительный объем работ энергетики произвели на объектах Амурской области, смонтировав ограничители на одной из самых крупных подстанций региона – 500 кВ «Амурская», мощность которой составляет 1103 МВА, участвующей в электроснабжении космодрома «Восточный», объектов Транссибирской железнодорожной магистрали, трубопроводных систем «Сила Сибири» и «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), межгосударственном транзите в Китай.

В релизе указывается, что специалисты энергокомпании также реконструировали 11 подстанций класса напряжения 220 кВ, в числе которых — «Завитая», «Светлая», «Сковородино», «Ключевая» и «Призейская» – центры питаний объектов РЖД, а так же горнорудных предприятий. В Еврейской автономной области энергетики «Россети ФСК ЕЭС» установили новое оборудование на ПС 220 кВ «Биробиджан» – главной подстанции областного центра, население которого превышает 70 тыс жителей. В Республике Якутия монтаж ОПН специалисты энергокомпании произвели на узловой ПС 220 кВ «Нижний Куранах», обеспечивающей электричеством потребителей Алданского района Республики Саха, в том числе нефтеперекачивающие станции «ВСТО» и объекты «Силы Сибири».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования