В модернизацию центра питания кузбасского участка Транссиба «ФСК ЕЭС» инвестируют 16,4 млн руб

По сообщению пресс-служба «МЭС Сибири», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» приступили к установке современных микропроцессорных защит на ПС 220 кВ «Бачатская» на Кузбассе. Энергетики отмечают, что модернизация этой подстанции позволит нарастить возможность выдачи мощности тяговой железнодорожной ПС 220 кВ «Артышта-2», тем самым развивая кузбасский отрезок Транссибирской магистрали.

В пресс-релизе говорится, что по проекту уже к концу нынешнего года энергокомпания модернизирует защиты ЛЭП 220 кВ «Бачатская – Артышта-2», для чего на ПС 220 кВ «Бачатская» установит 2 современных шкафа РЗА отечественного производства, которые предназначены для защиты ЛЭП и подстанционного оборудования от коротких замыканий. При этом защиты будут резервировать друг друга, а это обеспечит высокую надежность их функционирования.

В сообщении уточняется, что новые устройства релейной защиты и автоматики характеризуют быстродействие и высокая чувствительность к минимальным значениям аварийных параметров, также они обладают встроенными функциями самодиагностики, а это увеличивает их надежность.

В релизе ПАО «ФСК ЕЭС» указывается, что помимо этого для основной защиты линий электропередачи между подстанциями 220 «Бачатская» и «Артышта-2» энергетики организуют высокочастотный канал связи, установив для этого на каждом из объектов оборудование ВЧ-обработки, в т. ч. ВЧ-заградитель и конденсатор связи.

Отмечено, что от надежной работы ПС 220 кВ «Бачатская», мощность которой составляет 250 МВА, зависит электроснабжение городов — Белово, Гурьевска и близлежащих поселений, а также Бачатского угольного разреза и отрезка Транссиба.

Фото: пресс-служба «МЭС Сибири».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования