В модернизацию ключевой подстанции Саратовской области «Россети» инвестируют около 1 млрд рублей

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», специалисты энергокомпании начали модернизацию ключевого центра питания в Саратовской области – ПС 220 кВ «Аткарская». Инвестиции энергокомпании составят около 1 млрд руб.

В пресс-релизе говорится, что в результате реконструкции мощность энергообъекта возрастет с 276 МВА до 300 МВА, а это не только увеличит надежность снабжения электроэнергией действующих потребителей, но и создаст условия для подключения новых. На текущий момент энергетики завершили на подстанции замену 2-х отработавших свой ресурс трансформаторов на современное силовое оборудование российского производства, срок службы которого составит 25 лет.

В сообщении пресс-службы МЭС Волги уточняется, что на следующем этапе сотрудники энергокомпании ПАО «ФСК ЕЭС» установят на открытом распредустройстве (ОРУ) 220 кВ восемь новых ячеек с современными элегазовыми выключателями и разъединителями, заменят старые электромеханические устройства релейной защиты и автоматики на современные микропроцессорные системы, построят общеподстанционный пункт управления. Все работы в энергокомпании планируют завершить в следующем году.

В релизе указывается, что ПС 220 кВ «Аткарская» снабжает электроэнергией не только инфраструктурные объекты «Газпрома» и РЖД, ряд промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона, но и свыше 400 тыс бытовых потребителей 4-х правобережных районов Саратовской области и Аткарска.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования