В модернизацию линий электропередачи на Ямале «Россети Тюмень» инвестировали 169 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», специалистами энергокомпании завершена модернизация 11 ЛЭП 110 кВ в Ямало-Ненецком автономном округе. В результате проведенных специалистами энергокомпании работ возросла надежность снабжения электроэнергией свыше 70 тыс жителей региона, а также предприятий нефтегазодобычи «Роснефти» и «Газпрома». В модернизацию линий электропередачи «Россети Тюмень» инвестировали 169 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что на протяжении нынешнего года специалисты энергокомпании установили новые опорные конструкции, расчетный срок службы которых составляет более четверти века. Помимо этого, энергетики «Россети Тюмень» заменили фундаменты опор линий электропередачи. Причем для защиты оборудования от неблагоприятного воздействия окружающей среды обновленные элементы покрыты кремнийорганической эмалью.

В сообщении указывается, что также специалисты энергокомпании усилили грозозащиту высоковольтных линий, установив для этого на 340 опорах свыше 1 тыс ограничителей перенапряжения (ОПН). Эти аппараты позволят энергетикам защитить провода и электросетевое оборудование при попадании в них молний.

В релизе уточняется, что вследствие сильной заболоченности местности специалисты энергокомпании проводили перечисленные выше работы при полном промерзании грунта — в период низких температур. В результате модернизации энергетики «Россети Тюмень» повысили надежность снабжения электроэнергией жителей ЯНАО, а также объектов нефтегазодобычи, что даст дополнительную возможность для развития арктического региона.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования