В Национальной компании Казахстана «КазМунайГаз» изменился состав совета директоров

По сообщению пресс-службы АО НК «КазМунайГаз», в Республике Казахстан изменился состав совета директоров национальной нефтекомпании.

На сайте КМГ отмечено, что вследствие истечения срока полномочий совета директоров компании правление Нацфонда «СамруқҚазына» утвердило новый состав в количестве сами человек, начавший работу с 17 августа 2020 года. В него вошли: председатель совета директоров КМГ Джон Уолтон Кристофер, председатель правления КМГ Алик Айдарбаев, независимые директора Тим Г. Миллер и Филип Малькольм Холланд, представители интересов Фонда Узакбай Карабалин, Алмасадам Саткалиев и Энтони Эспина.

Совет директоров избран сроком на 3 года согласно плану ротации кодекса корпоративного управления фонда. Также отмечено, что в предыдущий состав СД КМГ входило девять человек, при этом Кристофер Уолтон, Узакбай Карабалин, Алмасадам Саткалиев, Энтони Эспина и Алик Айдарбаев продолжили свою деятельность в качестве членов СД КМГ.

НК поблагодарила всех членов предыдущего совета директоров за их работу и вклад в развитие «КазМунайГаза», в частности, Балжит Каур, Стивена Уайта, Филипа Дайера и Луиса Палья да Силва. Отмечено, что Тим Миллер, имеющий богатый международный опыт работы в нефтегазовой отрасли, и Филип Холланд, являющийся экспертом в осуществлении масштабных проектов по всему миру, приступили к работе в качестве новых независимых директоров.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования