В настоящее время уголь является самым дорогим ископаемым топливом в мире

По сообщению Bloomberg, уголь, наиболее грязный и, как правило, самый дешевый источник энергии, в настоящее время является самым дорогим ископаемым топливом в мире.

Согласно расчетам Bloomberg, эпический крах нефти в прошлом месяце означает, что глобальный ориентир на сырую нефть в настоящее время оценивается ниже наиболее продаваемого контракта на уголь в энергетическом эквиваленте.

Австралийский уголь «Ньюкасл» на ICE Futures Europe, специализирующейся на торгах контрактами на энергоносители, в прошлую пятницу торговался по $66,85 за тонну, что эквивалентно $27,36 за баррель нефти. Фьючерсы на нефть марки Brent 20 марта завершились на уровне $26,98 за баррель.

В то время как использование угля в США и Европе сократилось из-за дешевого природного газа и возобновляемых источников энергии, а также из-за роста спроса на энергоносители, потребление угля в Азии продолжает расти, где он традиционно был самым дешевым вариантом для развивающихся стран. Это также наиболее грязное ископаемое топливо, выделяющее в 2 раза больше углекислого газа, чем природный газ, и на 30% больше, чем бензин при сжигании.

Новый рейтинг цен, который больше зависит от внезапного падения цен на нефть, чем от роста спроса на уголь, должен поддерживаться, чтобы стимулировать переключение предприятий и инвестиций с угля. По данным «Goldman Sachs Group Inc», в краткосрочной перспективе использование угля в Японии может незначительно упасть этим летом в пользу более дешевого СПГ.

Ньюкаслский контракт представляет уголь для использования в производстве электроэнергии, который в основном имеет иные основы спроса и предложения, чем рынок нефти. Отмена рейсов и ограничения на поездки, возможно, сократили глобальное использование нефти на 20%, в то время как Саудовская Аравия и Россия собираются заполнить рынок дополнительными поставками. Это снизило Brent примерно на 60% с начала года. Рынки электроэнергии в Азии, которые являются крупнейшими потребителями угля, были более устойчивыми.

Ньюкаслский уголь, который оценивается в главном порту погрузки Австралии, уже торгуется в энергетическом эквиваленте выше отметки Япония-Корея, эталона для СПГ в Азии, большую часть этого года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования