В Нигерии похищены ученые-геологи, занимавшиеся разведкой нефти

На северо-востоке Нигерии совершено похищение 10-ти членов исследовательской группы Университета Майдугури, занимавшихся поиском нефти по заказу Нигерийской национальной нефтяной корпорации. Предполагают, за похищением стоят террористы запрещенной в России организации «Боко Харам». По сообщению официального представителя компании Нду Угамаду: «Около 10 членов геологического и геодезического отдела Университета Майдугури были похищены, предположительно, членами «Боко Хаарам»». Он добавил, что среди похищенных были ученые, водители и другие служащие по контракту. С его слов, это случилось во вторник днем в деревне Джиби, примерно в 50 км от столицы штата Борно – Майдугури.

Reuters сообщает со ссылкой на представителя университета, что во вторник некоторые из ученых ушедшие в сопровождении представителей службы безопасности не вернулись с поисков. Как было отмечено университет ждет отчета от правоохранительных структур.

Нигерийской национальной нефтяной компанией более года проводятся поиски крупных запасов нефти в бассейне озера Чад. Так как нефтедобыча достигает порядка двух третей общего дохода страны, то компанией предпринимаются активные попытки снизить свою зависимость от сырой нефти из дельты реки Нигер: там вследствие действий повстанцев добыча нефти очень затруднительна, а это приводит к рецессии экономики страны.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования