В ноябре запасы нефти в ОЭСР опустились до уровня 8,9 млн баррелей ниже цели по соглашению OPEC+

Опубликован декабрьский доклад International Energy Agency (Международного энергетического агентства), где говорится что коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в странах OECD (ОЭСР) в ноябре вновь сократились — на этот раз на 2,9 млн баррелей. Там же отмечено, что за последние 5 лет они находятся на 8,9 млн баррелей ниже своего среднего значения, которое является целевым показателем по действующему соглашению OPEC+.

В документе International Energy Agency говорится: «Коммерческие запасы (нефти и нефтепродуктов — прим. ред.) в странах OECD в ноябре снизились на 2,9 млн баррелей, до 2,912 млрд баррелей. Они были на 8,9 млн баррелей ниже среднего пятилетнего показателя».

Напомним, что целью Венского соглашения OPEC+ является приведение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире к среднему 5-летнему уровню. Наиболее активно из всех запасов участники международной сделки отслеживают запасы в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Соглашение OPEC и нескольких не входящих в этот картель нефтедобывающих государств о снижении нефтедобычи заключили еще в октябре 2016 года, с тем, чтоб уже с начала следующего года регулировать производство и тем самым цены на нефть на глобальном рынке. С тех пор сделку не раз продлевали, к ней присоединялись новые страны, была составлена и подписана хартия о сотрудничестве на долгосрочной основе, а условия соглашения углублялись. В настоящее время в I-м квартале 2020 года договоренностями предусмотрено снижение общей нефтедобычи на 1,7 млн баррелей в день от уровня октября 2018 года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования