В нынешнем году инвестиционная программа «Россети Тюмень» вырастет до 10,9 млрд руб

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», российским министерством энергетики утверждена корректировка инвестплана электросетевой компании на текущий год, при этом финансирование реконструкций и введения новых энергетических объектов в эксплуатацию достигнет 10,9 млрд руб, что на 13,4% превышает общую сумму инвестиций минувшего года.

В пресс-релизе указывается, что в Нефтеюганском районе ХМАО-Югры энергетики планируют построить 4 крупных современных подстанции с питающими воздушными линиями 110 кВ для Кузоваткинского, Чапровского, Майского и Мамонтовского месторождений нефти. А на ПС 110/10 кВ «Батово», которая также расположена в Нефтеюганском районе, намерены провести масштабную реконструкцию.

В сообщении уточняется, что в Ямало-Ненецком автономном округе планируют возвести ПС 110 кВ «Роспан» с питающими ВЛ 110 кВ, протяженность которой составит 11 км.

В релизе говорится, что в общей сложности на реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение энергообъектов в нынешнем году «Россети Тюмень» планируют направить 4,3 млрд руб, что в 1,6 раза превышает прошлогодний показатель. Еще порядка 3,6 млрд руб энергетики планируют направить на реализацию мероприятий по техприсоединению.

Отмечено, что совокупная сумма инвестиций в развитие объектов электроэнергетики Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО за период с 2018 по 2022 год достигнет 52,7 млрд руб.

Фото: пресс-центра «Россети Тюмень».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования