В нынешнем январе Российская Федерация обогнала Саудовскую Аравию по нефтедобыче

Как следует из документов «Росстата» за отчетный период, в нынешнем январе Российская Федерация в среднем ежесуточно производила 10,93 млн баррелей нефти, что на 7% превысило нефтедобычу в Саудовской Аравии. При этом уточняется, что в королевстве в январе 2019 года производилось 10,21 млн баррелей нефти в день.

Согласно информации ведомства, в странах OPEC суммарная ежесуточная нефтедобыча в январе составила 30,81 млн баррелей, в том числе в Ираке добывалось свыше 4,67 млн баррелей нефти в сутки.

Средняя фактическая экспортная цена на нефть в январе равнялась $418,5 за 1 т, что составило на 7,1% меньше декабрьского уровня прошлого года. При этом цена на нефть марки Urals на мировом рынке составила $436,9 за 1 т, что на 3,9% превысило декабрьский показатель.

Удельный вес экспорта нефти в совокупном объеме российского экспорта в нынешнем январе равнялся 27,6% в сравнении с 31,2% за январь предыдущего года, в экспорте топливно-энергетических товаров — 41,0% по сравнению с 45,5% в январе предыдущего года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования