В Обнинске Калужской области открыли производство станций для зарядки электромобилей

По сообщению министерства строительства и ЖКХ Калужской области, в Обнинске начнут производство электрозарядных станций для автомобилей будущего, которое откроется на площадке Обнинского Инновационного научно-технологического центра. О том, что обособленное подразделение в ИНТЦ будет открыто российской компанией «Парус электро» для реализации проекта «Электротранспорт и зарядная инфраструктура в Калужской области» рассказывал на Калужском промышленно-инновационном форуме его директор Стефан Генич. Основной задачей данного подразделения станет разработка и производство электрозарядных станций для электромобилей.

Отмечено, что активную поддержку в развитии компании на калужской земле оказывают администрации Обнинска и Калужской области вместе с научно-техническим центром «Парк атомных и медицинских технологий». В обособленном подразделении «Парус электро» планирует проектировать и производить современные электрических зарядных станций для электромобилей зарубежного и отечественного производства с учетом международных стандартов и современных требований.

«Парус электро» не случайно сделал выбор для размещения своего обособленного подразделения на площадках ИНТЦ в Обнинске, поскольку главным направлением научной деятельности ИНТЦ являются ядерные, медицинские и цифровые технологии, задействованные в самых разных отраслях экономики. ИНТЦ — это региональный центр по отработке инновационных инфраструктурных решений для «умных городов». Одним из основных направлений в развитии технологий «умного города» является создание инфраструктуры для электротранспорта, существование которого невозможно без электрозарядных станций, как в настоящее время автотранспорт не в состоянии эксплуатироваться без АЗС.

У «Парус электро» в наличии модельная линейка электрозарядных станций, где представлены модели, которые предназначены для быстрой и стандартной зарядки. Все эти модели оснащены защитой от коротких замыканий и утечек тока. Зарядные станции способны встраиваться в системы «умного» города и биллинговые платформы, а это позволяет легко интегрировать услуги зарядки в существующие программы лояльности клиентов. При этом ЭЗС оснащаются цветными сенсорными дисплеями, которые можно использовать для демонстрации рекламных и информационных видеороликов.

Свыше десяти ЭЗС уже успешно эксплуатируют как в российской столице, так и в Калужской области. ЭЗС «Парус электро» зарекомендовали себя, как надежные и удобные помощники владельцев электромобилей. С открытием нового подразделения в Обнинске «Парус электро» сможет расшить свое присутствие на развивающимся рынке электротранспорта, предложив качественно новые модели зарядных станций электромобилей для российского и зарубежного рынков.

Фото: скриншот экрана.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования