В обновление ключевого центра питания кузбасского отрезка Транссиба «Россети ФСК ЕЭС» вложат около 3 млрд руб

По сообщению пресс-центра «Россети ФСК ЕЭС», энергокомпания начала реконструкцию ПС 220 кВ «Междуреченская», обеспечивающую электроснабжение юга Кемеровской области. Финансирование этого проекта составит около 3 млрд руб.

В пресс-релизе уточняется, что на объекте энергетики частично заменят силовое оборудование, установят современные элегазовые распредустройства, в результате трансформаторная мощность полстанции возрастет на четверть, поднявшись до 789 МВА. Проект создаст условия для развития Междуреченска с населением около 100 тыс жителей и значительного отрезка Транссибирской железнодорожной магистрали, обеспечит возможность включения новой линии электропередачи 220 кВ «Междуреченская – Степная» протяженностью 215 км.

В сообщении говорится, что строительство энерготранзита и реконструкция ПС 220 кВ «Междуреченская» входят в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры российского правительства и в макропроект энергокомпании «Россети» и «РЖД» по развитию системы внешнего электроснабжения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Дополнительно проект повысит системную надежность электроснабжения Кемеровской области и Республики Хакасия с населением порядка 3,3 млн чел.

Отмечено, что суммарная стоимость мероприятий составит более 6,7 млрд руб, включая реконструкцию ПС 220 кВ «Междуреченская», инвестиции в которую составят 2,96 млрд руб.

В релизе указывается, что работы будут проводиться на действующем объекте без ограничения электроснабжения потребителей, а завершение реконструкции питающего центра запланировали на 2022 год. Также уточняется, что благодаря частичной замене силового оборудования мощность ПС возрастет на 173 МВА.

На подстанции вместо открытых распредустройств 110 и 220 кВ энергетики применят современные комплектные распредустройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) — более надежные, экологичные, пожаробезопасные и компактные. Данное оборудование обладает длительным сроком службы – до 50 лет.

Помимо этого, на ПС установят современную АСУ ТП, также планируют применение микропроцессорных защит, обеспечение удаленного наблюдения, а в перспективе – дистанционного управления работой энергетического объекта.

Фото: пресс-центра Россети ФСК ЕЭС.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования