В ОЭС Сибири был реализован проект дистанционного управления оборудованием подстанции на тяговом транзите Транссиба

Хакасское РДУ совместно с филиалом «Россети ФСК ЕЭС» Хакасское ПМЭС провели комплексные испытания и ввели в работу автоматизированные системы дистанционного управления оборудованием подстанции 220 кВ Тёя из диспетчерского центра Системного оператора.

Это значит, что с 4 августа этого года диспетчерский персонал Хакасского РДУ получил возможность дистанционного управления коммутационными аппаратами и заземляющими разъединителями распределительного устройства 220 кВ подстанции Тёя из диспетчерского центра.

Работы по внедрению новой технологии были произведены в рамках комплексной модернизации подстанции Тёя, входящей в состав тягового транзита, питающего южный ход Транссибирской магистрали — Тёя стала одним из первых магистральных центров питания в ОЭС Сибири, где реализовано дистанционное управление.

Дистанционное управление оборудованием подстанции осуществляется с использованием автоматизированных программ переключений (АПП). 

АПП — это представленная в виде компьютерного алгоритма последовательность действий при переключениях. Она обеспечивает выполнение переключений, передавая команды непосредственно в автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУ ТП) подстанции, и контролирует их успешное исполнение.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования