В октябре Россия исполнила условия соглашения OPEC+ на 73%

По информации издания «Finmarket» со ссылкой на источник, который осведомлен с данными статистики, в минувшем месяце среднесуточная нефтедобыча в Российской Федерации была равна 1,532 млн т в день, или 11,23 млн баррелей в день (при пересчете на коэффициент 7,33).

Напомним, что по венским договоренностям OPEC+, РФ необходимо было снизить нефтедобычу относительно октября прошлого года на 228 тыс баррелей в день и довести ее до 11,17 млн баррелей в день. На сегодняшний день, согласно представленных данных статистики, сокращение производства нефти составило 167 тыс баррелей в день. Таким образом, в прошлом месяце выполнение условий соглашения OPEC+ равняется 73%.

Россия активно наращивала производство нефти нынешним августом после весеннего инцидента с загрязнением нефтяного сырья на нефтепроводе «Дружба» и остановки прокачки нефти по нему в конце апреля — мае. Именно поэтому в августе выполнение условий соглашения было лишь 44%, а в первый месяц осени РФ несколько сократила добычу, в итоге исполнение сделки OPEC+ в сентябре стало 65%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования