В Оманском заливе утром были атакованы танкеры

По сообщению иранского агентства Press TV со ссылкой на телекомпанию Ирана «Al-Alam» и ее местные источники, утром в четверг в Оманском заливе произошло нападение на два крупных нефтяных танкера, при этом прогремело два взрыва подряд. Судна послали сигналы бедствия в прибрежные государства.

Район произошедшего инцидента находится недалеко от Ормузского пролива — стратегического водного пути, по которому перевозят почти треть всей нефти, продаваемой морским путем.

Reuters со ссылкой на четыре источника, сообщило, что подвергшиеся нападениям танкеры идентифицированы как «Front Altair» под флагом Маршалловых островов и принадлежащий Панаме японский такер «Kokuka Courageous». Источники агентства добавили, что экипажи судов были эвакуированы с пострадавших танкеров и сейчас находятся в безопасности.

По сообщению IRNA, первыми на помощь двум нефтяным танкерам, пострадавшим от взрывов в Оманском заливе, пришли иранские спасатели, которые перевезли всех 44 членов двух экипажей на южный берег Ирана — в портовый город Джаск.

Пятый флот ВМС США, базирующийся в Бахрейне, заявил Reuters, что его военно-морские силы оказывают помощь танкерам в Оманском заливе после получения двух сигналов бедствия. Джошуа Фрей из Пятого флота сказал агентству: «Нам известно о нападении на танкеры в Оманском заливе. ВМС США в регионе получили два отдельных сигнала бедствия в 6:12 утра по местному времени и второй в 7:00 утра».

Представитель менеджера судна «BSM Ship Management» (Сингапур) сообщил, что в ходе инцидента был поврежден танкер «Kokuka Courageous». Он рассказал: ««Kokuka Courageous» остается в этом районе и не подвергается опасности утопления. Груз метанола не поврежден».

Согласно сообщениям, танкер под флагом Маршалловых островов направлялся из Катара на Тайвань, когда на танкере произошел взрыв и вспыхнул пожар примерно в 25 милях от иранского портового города Джаск.

Судно под флагом Панамы также направлялось из порта в Саудовской Аравии в направлении Сингапура, когда примерно в 28 милях от Джаска на нем прогремел взрыв и вспыхнул пожар.

Судно находится примерно в 14 морских милях от Ирана и примерно в 70 морских милях от Фуджейры в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), где в прошлом месяце было совершено несколько диверсий против коммерческих судов.

Как сообщила норвежская газета VG со ссылкой на представителя норвежской судоходной компании «Frontline» также подтвердила, что ее нефтяной танкер «Front Altair» загорелся после инцидента в Оманском заливе. Также представитель добавил, что все 23 члена экипажа были доставлены в безопасное место на соседнем судне.

Ранее судоходная газета «Tradewinds» со ссылкой на неназванные отраслевые источники утверждала, что нефтяной танкер, принадлежащий норвежской «Frontline», был сбит торпедой у побережья Фуджейры.

По сведениям ливанского телеканала «Al-Mayadeen», через несколько часов после взрыва «Front Altair» затонул.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования