В Омске из-за едкого запаха газа в городе введен особый режим

В Омске ввели особый режим из-за выбросов, и на данный момент источник выбросов активно ищут специалисты. Всем предприятиям города запрещено выполнять операции, которые могут привести к загрязнению окружающей среды. Как сообщили в региональном Минприроды, причиной перевода города на такой режим стали погодные условия: сейчас в Омске безветренная погода, из-за этого все вредные выбросы опускаются к поверхности земли и их активно вдыхают горожане.

С ночи специалистами собираются пробы воздуха – выявлены новые выбросы, однако пока нигде не сообщалось, насколько опасной может быть концентрация вредных веществ в атмосфере на этот раз. Федеральное Минприроды в скором времени должно провести проверки предприятий газовой службы. Кроме того, губернатор Омской области Виктор Назаров попросил федеральных чиновников предоставить в Обь-Иртышское УГМС новое оборудование по отбору и анализу проб воздуха.

В середине февраля СМИ писали о неоднократных жалобах омичей в соцсетях на резкий запах газа в разных районах города – от ДСК до Дианова. Тогда прокуратурой и Минприроды были проведены проверки на химпредприятиях и было установлено, что источником неприятного запаха в Омске стала газораспределительная станция «Межрегионгаза», на которой произошла утечка одоранта. Но 8-го марта история повторилась, и когда с утра 10-го марта в единую дежурно-диспетчерскую службу департамента общественной безопасности Омска поступило более 200 звонков от жителей города с жалобами на едкий запах в воздухе, поиском источника выбросов занялись синоптики, а также сотрудники Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Омской области. Тогда причиной резкого запаха в городе посчитали работы, проводившиеся с нарушениями на буферных прудах Омского НПЗ, но позже эта версия не подтвердилась. Специалисты пока так и не нашли источник вредных выбросов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования