В Оренбургской области ввели в эксплуатацию Григорьевскую СЭС

По сообщению энергокомпании «Хевел», в Оренбургской области ввели в эксплуатацию Григорьевскую солнечную электростанцию, мощность которой составила 10 МВт. Новой СЭС начат отпуск электроэнергии в общую сеть уже с 1 июня.

По прогнозам годовая выработка электроэнергии Григорьевской СЭС составит 12,5 млн кВт*ч, что не только позволит ежегодно сэкономить 3,7 млн м³ природного газа, но и не допустит выброса углекислого газа в количестве 6,5 тыс т в год.

До этого «Хевел» возвела и ввела в эксплуатацию Переволоцкую СЭС, мощность которой равна 5 МВт, Соль-Илецкую СЭС мощностью 25 МВт, Чкаловскую СЭС мощностью 30 МВт, а также Плешановскую и Грачевскую СЭС, мощность которых по 10 МВт каждая и которые 2 года назад продали «Фортуму». Таким образом, установленная мощность СЭС под управлением «Хевел» в регионе в настоящий момент составляет 70 МВт.

Работающая в сфере солнечной энергетики «Хевел» является совместным предприятием «Реновы» и Роснано. Энергокомпания построила первый в РФ завод полного цикла по производству солнечных модулей и первую солнечную электростанцию промышленного масштаба, сосредоточена на возведении СЭС в разных регионах страны, в том числе и на Дальнем Востоке.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования