В осуществление инвестпрограммы этого года «Магаданэнерго» вложит свыше 2 млрд руб

По сообщению пресс-службы «Магаданэнерго», в нынешнем году энергокомпания запланировала выделить на реализацию инвестпрограммы 2 млрд 139 млн руб, при этом значительная часть денежных средств пойдет на техперевооружение вспомогательного котельного и турбинного оборудования, замену морально и физически изношенного оборудования на подстанциях, реконструкцию и модернизацию линий электропередачи, обновление автопарка спецтехники.

В пресс-релизе указывается, что предыдущую инвестипрограмму «Магаданэнерго» выполнила в полном объеме, в нее вошли мероприятия по реконструкции воздушных ЛЭП, подстанций, генерирующего оборудования. В 2019-2020 годах в ее осуществление энергокомпания вложила 1 млрд 551 млн руб. При этом в числе главных достижений по части инвестдеятельности прошлого года явилось окончание мероприятий по техприсоединению «Полюс Магадан» с мощностью 80 МВт, завершение разработки проектно-сметной документации на присоединение к энергосистеме поселка Талая, замена устаревших защит ВЛ и трансформаторных подстанций на микропроцессорные, внедрение элегазовых технологий в коммутационных аппаратах на трансформаторных подстанциях на территории Магаданской области и в Оймяконском районе Якутии, внедрение частотного регулирования приводов в механизмах электростанций. Все проведенные работы повысили надежность энергетической системы Магаданской области.

Как процитировала заместителя гендиректора «Магаданэнерго» Марка Хасьянова пресс-служба энергокомпании: «Ситуация с обеспечением надежности электроснабжения потребителей в регионе и в целом по стране наиболее актуальна в настоящее время. Для осуществления надежной эксплуатации энергообъектов «Магаданэнерго» ежегодно занимается обновлением основных фондов в соответствии с инвестиционной программой. В частности, в дальнейшем, чтобы энергосистема работала с максимальной надежностью, необходимо создание резервирующих ЛЭП от генерирующих источников в Омсукчанском, Сеймчанском городских округах. Также необходима реконструкция центров питания для обеспечения возможности покрытия потребности в электрической энергии горнодобывающей отрасли на территории Магаданской области и в Оймяконском районе Якутии».

Фото: с сайта «МагаданМедиа».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования