В Пакистане поезд столкнулся с нефтяной автоцистерной

Как передает телеканал Geo TV со ссылкой на местные власти, пассажирский поезд из Карачи «Shalimar Express» столкнулся в Пакистане с нефтяной цистерной, что привело к огромному взрыву, в результате которого по меньшей мере два человека погибли, а десятки получили ранения различной степени тяжести. Инцидент случился в конце ночи с понедельника на вторник в округе Шейхупура провинции Пенджаб.

Как заявила железнодорожная служба, в результате столкновения погибли машинист поезда Абдул Латиф и его помощник Абдул Хеймед, локомотив и пять вагонов поезда, включая багажное отделение и электростанцию, загорелись в результате аварии, но пожарные оперативно справились с огнем. Пассажиры разбивали окна поезда, чтобы выскочить наружу и спасти свои жизни. Спасательные службы были немедленно отправлены на место аварии.

Представитель DCO Тарик Акрам сообщил, что тормоза нефтяной цистерны отказали перед железнодорожным переездом, за несколько минут до того, как поезд столкнулся с ним, однако, вопреки утверждениям DCO, DSP Халид Гуджар сказал, что авария произошла, когда шлагбаум железнодорожного пути был оставлен открытым в момент подхода поезда.

Между тем водитель нефтяного цистерны и местный железнодорожный персонал были немедленно арестованы. Раненых пассажиров перевели в больницу DHQ. Министр федеральной железной дороги Хаваджа Саад Рафик подтвердил смерть машиниста поезда. Он сообщил Geo News, что авария произошла, по причине неисправности тормозов нефтеналивной цистерны. Как он сказал: «В результате аварии был поврежден один локомотив и три вагона». И заявил: «Авария произошла из-за торопливости водителя нефтяной цистерны. Дополнительную информацию об аварии я расскажу после операции по оказанию помощи».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования