В парламенте Ирана предложено выделять гражданам субсидии на бензин

По сообщению издания Iran.ru, Исследовательским центром парламента Ирана в своем недавно разработанном плане предложено правительству Исламской Республики ежемесячно выделять денежные субсидии в объеме 480 тыс риалов (порядка $11,4), на которые по текущим ценам в стране можно приобрести 24 литра бензина, каждому отдельному иранцу.

По информации иранской газеты «Jam-e-Jam», в этом плане предусмотрено, если 24 литра бензина в месяц не будет использовано, гражданин может получить отмеченную сумму от правительства наличными.

Ранее в СМИ неоднократно высказывались предположения, что бензин в Иране со следующего 1398 года Солнечной хиджры (по иранскому календарю начинающемуся с 21 марта этого года) будут продавать по разным ценам, и представленный план, если его утвердит кабинет министров, призван защитить малообеспеченных граждан от увеличения стоимости топлива.

В предложенном бюджетном плане на следующий иранский год, иранские власти не упоминают о каком-либо увеличении стоимости топлива, однако члены парламента утверждают, что ими выдвинутый для обсуждения план нацелен на борьбу с контрабандой бензина и улучшения справедливого распределения бензина среди иранцев и их покупательной способности в будущем.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования