В Петербурге задержали замгендиректора «Ленэнерго» Алексея Горячева

По сообщению агентства «Interfax» со ссылкой на информированный источник, в Санкт-Петербурге задержали заместителя генерального директора ПАО «Ленэнерго» Алексей Горячева и заместителя главного инженера «Ленэнергоспецремонта», являющегося 100%-ным дочерним предприятием «Ленэнерго», Ивана Карповича.

В «Россети Ленэнерго» агентству рассказали, что руководство компании продолжает оказывать максимальное содействие правоохранительным органам при проведении следственных действий относительно работ по прокладке кабельных линий, которые выполнялись в 2015-2016 гг.

Пресс-служба «Россетей» следственные действия объяснила «необходимостью выяснения обстоятельств выполнения в 2015-2016 годах работ по прокладке кабельных линий от подстанции «Василеостровская» до подстанции «Крестовская».

В «Ленэнерго» отметили, что в эту среду в ее офисе на площади Конституции правоохранительные органы провели обыски. «Фонтанка» сообщила, что кроме кабинета Горячева обыски прошли еще в 19 местах в Москве и Санкт-Петербурге. РБК пишет, что правоохранительными органами заведено уголовное дело по статье о мошенничестве (ст. 159 ч. 4 УК) 7 апреля.

По версии следствия, в конце 2015 года «Россети» получили из бюджета 1,47 млрд руб на строительство новых объектов инфраструктуры к чемпионату мира по футболу в 2018 году. При этом 580,3 млн руб. «Россети» направили в «Ленэнерго» для организации строительства кабельной линии Крестовская — Василеостровская.

В июле 2015 года «Ленэнерго» объявляло конкурс на строительство 2-х кабельных линий «КЛ-110 кВ Крестовская — Василеостровская». В конкурсе победила компания «Меридиан», заключившая с «Ленэнерго» договор на строительство на сумму 770,7 млн руб в июле 2015 года. Согласно версии следствия, компания «ЭдвансСтрой» завысила стоимость кабеля на 131,4 млн руб, а «Ленэнерго» утвердило предложенную ею смету. Кабель изготовила компания «Эстралин ЗВК», а подрядчиком стала «Меридиан». По данным следствия, неустановленные лица из перечисленных компаний подготовили подложную документацию с завышенной ценой кабеля, а «Ленэнерго» перечислила подрядчику 753 млн руб.

Подстанцию «Крестовская» строили для электрификации стадиона «Газпром Арена», являющегося наиболее дорогим в России, поскольку его возведение стоило государству 42 млрд руб и длилось 10 лет.

ПАО «Ленэнерго», являющаяся крупной региональной электросетевой компанией на северо-западе РФ, обслуживает территорию суммарной площадью 87,1 тыс км² с населением свыше 6 млн человек. Электросетевой комплекс включает в себя 38,8 тыс км воздушных ЛЭП, около 16 тыс км кабельных трасс и свыше 13,8 тыс подстанций разного класса напряжения.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования