В планах «Роснефти» за 4 года вложить в разработку газового месторождения «Zohr» в Египте свыше $2 млрд

Вчера «Роснефтью» были опубликованы данные о том, что с 2018 по 2021 года компанией планируются инвестиции в развитие газового месторождения «Zohr» («Зохр») на египетском шельфе в размере свыше $2 млрд. Как сообщает «Роснефть», месторождение характеризуется низкой стоимостью доказанных запасов, наличием развитой инфраструктуры, доступом к стратегически важному рынку потребления газа и возможностью дальнейшего расширения деятельности в регионе. Напомним, что в начале прошлого месяца «Роснефтью» была закрыта сделка по приобретению у Eni 30%-ной доли участия в концессионном соглашении на разработку месторождения «Zohr».

На первом этапе освоения на месторождении «Zohr» пробурят 7 скважин, начало промышленной добычи газа на месторождении начали еще в прошлом месяце. Ожидается, что в скором времени добыча составит около 3 млрд м³ газа в год. Месторождение «Zohr», являющееся крупнейшим газовым месторождением Средиземного моря, было открыто Eni на блоке «Shoruk» («Шорук») в 2015 году. Площадь месторождения равна 231 км², а его геологические запасы по оценкам экспертов превышают 850 млрд м³.

Египет, ранее являвшийся активным импортером природного газа и СПГ, в ближайшем времени станет экспортером. При этом львиную долю добытого на месторождении «Zohr» газа используют для удовлетворения нужд внутреннего рынка Египта, а излишки пойдут на экспорт, возможно в страны ЕС.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования