В подготовку электрических сетей СКФО к зиме «Россети» вложили 2,6 млрд руб

По сообщению первого заместителя гендиректора – главного инженера группы компаний «Россети» Андрея Майорова, в подготовку электрических сетей СКФО к зиме 2020-2021 годов энергокомпания вложила 2,6 млрд руб.

На совещании в Магасе, прошедшем 23 октября он сообщил, что на начало текущего месяца энергетики выполнили ремонтную программу в округе на 109%. Пресс-центр отметил, что по основной номенклатуре оборудования в энергокомпании работы завершили, причем за 9 месяцев этого года «Россети» снизили аварийность в электросетях напряжением 110 кВ и выше на 10% к аналогичному показателю 2017 года.

Также энергетики провели 135 пробных плавок гололеда на воздушных ЛЭП, сформировали резерв оборудования, подготовили 156 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью на 9,345 МВт, доукомплектовали аварийные запасы «Чеченэнерго» и «Дагэнерго».

В сообщении подчеркивается, что в нынешнем году в регионах Северного Кавказа завершают ряд крупных мероприятий инвестпрограммы, в общей сложности планируют ввести в эксплуатацию 1 262 МВА трансформаторной мощности и 703 км ЛЭП.

Пресс-центр отметил, что ключевыми проектами «Россетей» в округе являются:

строительство воздушной линии 500 кВ «Невинномысск – Алания» и ПС 500 кВ «Алания» для выдачи мощности Ростовской АЭС и Ставропольской ГРЭС в энергосистемы Северного Кавказа;
строительство магистрального транзита 330 кВ «Артем – Дербент», реконструкция ПС 330 кВ «Дербент» с наращиванием мощности с 250 до 400 МВА;
установка второго автотрансформатора 125 МВА на ПС 330 кВ «Артем» для решения проблемы дефицита мощности;
завершение строительства воздушной линии 110 кВ «Грозненская ТЭС – Плиево Новая» с установкой закорачивающего пункта плавки гололеда для выдачи мощности Грозненской ТЭС;
реконструкция ПС 110 кВ «Головная» для технологического присоединения Усть-Джегутинской малой ГЭС на реке Кубань;
реконструкция ПС 110 кВ «Южная» с заменой 2-х трансформаторов.

В СКФО «Россети» представлены «Россети ФСК ЕЭС» и «Россети Северный Кавказ», в обслуживании которых 904 ПС 35 кВ и выше, 29 638 трансформаторных ПС, 138 700 км ЛЭП разных классов напряжения.

Фото: пресс-центр «Россети ФСК ЕЭС».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования