В Подмосковье будет установлено свыше 40 зарядных станций для электромобилей

По сообщению пресс-службы министерства энергетики Московской области, региональное Минэнерго начало опрос жителей области на предмет необходимости электрозарядных станций для пользователей электрокаров. Для того, чтобы зарядка была размещена рядом с домом или работой жителя Подмосковья нужно подробно заполнить форму.

В пресс-релизе отмечено, что для транспорта нового поколения в Подмосковье уже установлено 187 зарядных станций. Вместе с «Мособлэнерго» реализованы мероприятия по установке 182 электрозарядных станций, в том числе и «Умные опоры» на территории 22 муниципальных образований региона.

Также для установки быстрых ЭЗС на территории Московской области разместили первые 5 станций «fastcharge» 50 кВт (быстрые зарядки), проводят работы по установке еще 25 ЭЗС, которые встроены в «Умные опоры». Вместе с тем провели конкурс на закупку 40 стационарных отдельно стоящих ЭЗС, их также устанавливают в Московской области.

Как процитировала министра энергетики Московской области Александра Самарина пресс-служба ведомства: «В рамках проекта «Инфраструктура электротранспорта», в Московской области планируется установить еще минимум 40 зарядных станций для транспорта нового поколения. Таким образом, на сегодняшний день в перспективе электрозарядная инфраструктура Московской области будет состоять из более чем 250 объектов ЭЗС. Мы верим, что электрозарядная инфраструктура станет привычным, обязательным и легко узнаваемым элементом современной городской среды».

На сегодняшний день Минэнерго вместе с «Мособлэнерго» определяют перспективные места установки отдельно стоящих ЭЗС, при этом адресный перечень будет сформирован после обработки обращений граждан. Отмечено, что рост числа электрозарядных станций напрямую связан с все возрастающим спросом потребителей. При этом расширение зарядной инфраструктуры экологичного транспорта в Подмосковье проходит поэтапно, постоянно совершенствуются технические решения для удобства эксплуатации станций.

Кампанию по созданию электрозарядной инфраструктуры проводят в несколько этапов. Сначала станции зарядки устанавливают рядом с ТЦ, располагая там «средние» электрозаправки, пополняющие аккумулятор электрокара за 3-4 часа. На втором этапе кампании ставят «быстрые» заправки, устанавливая их на вылетных автомагистралях. На третьем этапе зарядки медленного действия устанавливают во дворах Подмосковья, интегрируя их в опоры уличного освещения на дворовых территориях. При этом конструкции во дворах называют «Умная опора». После установки опоры ее подключают к электросетям, вешают опознавательные знаки и наносят дорожную разметку на прилегающей территории.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования