В польской нефтегазовой госкомпании PGNiG сменилось руководство

По сообщению пресс-службы польской нефтегазовой PGNiG, госкомпания «Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo» полностью сменила руководство: почти всех заместителей и главу правления.

В релизе польского концерна говорится, что наблюдательным советом председателем правления назначен экс-министр развития Польской Республики Ежи Квечиньский, который сменил на должности главы правления Петра Возняка, возглавлявшего нефтегазовую госкомпанию с 2016 года.

Согласно информации издания «Прайм», вице-председателем правления по операционным вопросам стал Роберт Перковский, вице-председателем правления по вопросам торговли выбрали Ярослава Врубеля, вице-председателем правления по финансовым вопросам назначили Пшемыслава Вацлавског, Аркадиуш Секстинский стал вице-председателем правления по вопросам развития. То есть свой пост из старого руководства PGNiG сохранил только Перковский.

Бывший руководитель польского госконцерна Петр Возняк запомнился на посту главы PGNiG как сторонник диверсификации поставок газа в республику и отказа от поставок газа из России. В октябре 2018 года PGNiG за $220 млн купил долю в концессии на норвежском континентальном шельфе. В то же время госкомпания подписала ряд долгосрочных договоров на поставки американского СПГ. Недавно в компании объявили, что не планируют продлевать так называемый «Ямальский контракт» на поставки российского газа, действие которого истекает в 2022 году.

Издание отметило, что импорт в Польшу российского газа в 2018 году снизился на 6,4%, составив порядка 9 млрд м³.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования