В Португалии энергетический кризис из-за забастовки водителей бензовозов

По сообщению «Interfax», португальские власти вчера заявили, что в стране разразился энергетический кризис из-за бессрочной забастовки водителей бензовозов, которая началась в этот понедельник. Сейчас бастуют почти 800 шоферов.

Профсоюз водителей бензовозов создали лишь полгода назад, в него вошли 700 из приблизительно 1 тыс таких водителей, которые работают в Португалии. Водители бензовозов требуют улучшения условий труда, сокращения рабочего времени, повышения заработной платы, а главное — законодательного признания шоферов, которые имеют разрешение перевозить огнеопасные грузы, как отдельной категории трудящихся.

Из-за национальной забастовки водителей бензовозов поставки авиационного топлива прервались, что ведет к изменениям в расписании полетов, уже поступали сообщения о нехватке топлива в 2-х аэропортах страны. Правительством введены чрезвычайные меры для обеспечения поставок топлива в больницы, пожарные части, аэропорты и другие важные объекты жизнеобеспечения.

Сегодня на 2 тыс португальских заправочных станциях из более чем 3 тыс АЗС топливо заканчивается или уже закончилось, а к остальным выстроились километровые очереди автомобилей. Поскольку сообщения о забастовке и энергетическом кризисе привели к тому, что многие автомобилисты отправились на АЗС, чтобы успеть запастись бензином.

Известно, что во вторник между представителями профсоюза шоферов и представителями их работодателей проходила встреча, однако она закончилась ничем.

Правительство Португалии потребовало от водителей бензовозов продолжать поставлять топливо на 100%-ном уровне в аэропорты, больницы, пожарные части и доставлять 30% от дневной нормы поставок топлива на заправки Лиссабона и Порту.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования