В повышение экологичности производства высокооктанового бензина на Омском НПЗ «Газпром нефть» вложила 9,8 млрд руб

По сообщению пресс-центра «Газпром нефти», на Омском нефтеперерабатывающем заводе завершены работы по модернизации установки каталитического риформинга. В настоящее время на объекте проходят пусконаладочные испытания.

В пресс-релизе говорится, что модернизированная установка позволит предприятию увеличить выпуск высокооктанового бензина и дополнительно снизить воздействие производства на окружающую среду.

В сообщении уточняется, что «Газпром нефть» инвестировала в реализацию этого проекта 9,8 млрд руб. Проведенные работы входят в сводный план федерального проекта «Чистый воздух», являясь важной частью программы развития Омского НПЗ, которую «Газпром нефть» ведет с 2008 года.

В релизе указывается, что современное оборудование позволило вполовину повысить годовую мощность модернизированной установки. Благодаря природоохранным технологиям установка будет работать на экологичном природном газе, что дополнительно уменьшит воздействие на окружающую среду и повысит параметры энергоэффективности. Для контроля производства, в т. ч. экологических параметров, специалисты нефтекомпании смонтировали новую цифровую систему управления из 4 тыс интеллектуальных датчиков.

Как процитировали гендиректора Омского нефтеперерабатывающего завода Олега Белявского на сайте нефтекомпании: «Модернизация установки каталитического риформинга ОНПЗ обеспечит не только повышение эффективности, но и улучшение экологических характеристик производства. Этот принцип мы соблюдаем при реализации каждого без исключения проекта модернизации, поскольку забота об окружающей среде является одним из приоритетов Омского НПЗ в реализации комплексной программы развития предприятия».

Напомним, что «Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского НПЗ, суммарный объем инвестиций в которую превышает 400 млрд руб. В рамках I-го этапа модернизации уже построили и реконструировали ключевые технологические установки, которые позволили предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, значительно повысив энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас проходит реализация II-го этапа программы модернизации, в результате чего глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

Фото: пресс-центра «Газпром нефти».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования