В повышение надежности электроснабжения 18 поселков Югры и Ямала «Россети Тюмень» вложат 185 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», специалисты энергокомпании перешли к завершающей стадии реализации долгосрочного инвестпроекта по техперевооружению 5 высоковольтных линий электропередачи, от бесперебойной работы которых зависит снабжение электроэнергией промышленных потребителей нефтегазового сектора и почти 40 тыс человек, живущих в 18 населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В пресс-релизе говорится, что в общей сложности энергетики инвестируют в проект модернизации 5 ЛЭП 185 млн руб.

В сообщении уточняется, что няганский филиал «Россети Тюмень» приступил к модернизации воздушной ЛЭП 110 кВ «Сорум – Верхнеказымская» на северо-западе Югры. На линии электропередачи, протяженность которой составляет 129 км, специалисты энергокомпании заменят изоляторы, установят птицезащитные устройства для предотвращения замыканий линии и гасители вибрации для защиты проводов от вибрационного износа. Для исключения нарушений снабжения электроэнергии, которые связаны с грозовыми перенапряжениями, энергетики смонтируют на линии новый грозозащитный трос и повышенные тросостойки, не допускающие коротких замыканий при налипании на грозотросе снега.

В релизе указывается, что особенностью этого проекта является то, что специалисты «Россети Тюмень» проводят работы только в период низких температур и при полном промерзании грунта, поскольку это связано с сильной заболоченностью территории, на которой находятся объекты высоковольтных линий. Поэтому уже с января энергетики начнут переустановку 8 опор на новый фундамент, а позже приступят к техперевооружению участка ЛЭП 110 кВ «Верхнеказымская – Белоярская», длина которой составляет 38 км.

Отмечено, что до этого в рамках инвестиционного проекта энергокомпания завершила техническое перевооружение 3 высоковольтных ЛЭП, суммарная протяженность которых составила 115 км. При этом специалисты «Россети Тюмень» модернизировали основные и вспомогательные элементы высоковольтных линий и произвели переустановку 9 опор на новый фундамент.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования