В преддверии скорой встречи OPEC+ нефтяные котировки растут

В первый понедельник весны нефтяные котировки эталонных марок растут, поскольку рынок в середине недели ожидает новых решений стран коалиции OPEC+ по уровням добычи, начиная с апреля.

Напомним, что заседание министров стран OPEC+ должно состояться 4 марта, а накануне пройдут встречи: технического комитета OPEC+ состоится 2 марта и JMMC — 3 марта, где обычно вырабатываются рекомендации для всех министров стран OPEC+.

Трейдеры считают, что коалиция 23 стран примет решение об увеличении добычи, но не уверены в том, насколько сильно ее увеличат.

Как процитировало эксперта и стратега нефтяного рынка в «CMC Markets Asia Pacific» Майкла МакКарти агентство Bloomberg: «Заседание OPEC+ очень важно. Рынок может сохранить позитивный настрой в случае умеренного наращивания добычи OPEC+, тогда как крупное увеличение ухудшит его перспективы на ближайшее будущее».

По состоянию на 8:10 по московскому времени в понедельник цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в мае на лондонской бирже ICE Futures была $65,58 за баррель, что на $1,16 (1,8%) превысило ее стоимость на закрытие предыдущей сессии. По результатам торгов 26 февраля этот контракт подешевел на $1,69 (2,6%), опустившись до уровня в $64,42 за баррель.

В то же время стоимость фьючерсов на американский сорт нефти West Texas Intermediate с поставкой в апреле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX была $62,5 за баррель, что на $1 (1,63%) превысило уровень на закрытие рынка в пятницу. По результатам предыдущей сессии этот контракт подешевел на $2,03 (3,2%), опустившись до отметки в $61,5 за баррель.

В минувшем месяце Brent и WTI подорожали приблизительно на 18%.

Нефтяной рынок в понедельник также поддержали растущие ожидания скорого принятия нового пакета стимулов в Соединенных Штатах: в прошлые выходные Палата представителей Конгресса США одобрила пакет мер в размере $1,9 трлн, который ранее предложил президент страны Джо Байден. В настоящее время законопроект направят на рассмотрение в Сенат.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования