В Приморье в следующем году закончат терминал для экспорта СУГ в АТР

По сообщению генерального директора оператора проекта ООО «Восток ЛПГ» Евгения Панина на Восточном нефтегазовом форуме в Приморье, строительство терминала для экспорта сжиженного углеводородного газа (СУГ) в рамках Свободного порта Владивосток мощностью 1 млн т в год планируют завершить уже в следующем году.

Со слов Панина, в прошлом году компанией были завершены поиски земельного участка для строительства, на данный момент компания начала реализацию проекта. Как процитировало его слова РИА «Новости»: «Выбрали промышленный участок, который имеет подъездные пути. Сейчас идут проектные работы, изыскательские, идет оформление проекта… Сегодня находимся на первом этапе – начало проектирования, подписано разрешение от Росморречфлота, технологическую часть закончили, будем переходить детально к рабочему проекту и планируем приступить к реализации строительства в этом году, а закончить планируем в следующем году».

Евгений Панин сообщил, что сейчас Россия поставляет СУГ в страны Средиземноморского региона и Турцию, а наиболее перспективными для увеличения продаж являются страны АТР. Он добавил: «Терминал будет уникальным технологическим объектом для Дальнего Востока и расширит рынок сбыта российских производителей СУГ благодаря оптимизации затрат, логистики и оптимизации маршрута в ближайшие регионы потребления – Японию, Южную Корею, Китай».

Ранее сообщали, что «Восток ЛПГ» вложит 4,5 млрд рублей инвестиций в строительство морского терминала и создание инфраструктуры для поставок сжиженного углеводородного газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В июне прошлого года компанией был получен статус резидента Свободного порта Владивосток.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования