В проекте «Экодиктант» с этого года появился раздел «Энергетика»

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, заместитель главы Минэнерго России Петр Бобылев принял участие в церемонии открытия «Экодиктанта», который с нынешнего года включил отдельный раздел «Энергетика».

Он уточнил, что в энергетическом разделе затронут вопросы ответственного недропользования, экологичного производства электрической и тепловой энергии, а также нефтегазового и угольного секторов топливно-энергетического комплекса.

Как процитировали замминистра энергетики РФ на сайте энергетического ведомства: «Минэнерго соприкасается в своей ежедневной работе практически со всеми представленными в «Экодиктанте» темами. Арктика, воздух, вода, климат и отходы — энергетики каждый день работают в этих направлениях. Важно, что в таком экопроекте теперь есть и наш отраслевой раздел».

Петр Бобылев рассказал, что также «Экодиктант» дает определенный стимул в части продвижения и достижения таких целей устойчивого развития, как борьба с изменениями климата, недорогостоящая и чистая энергия, чистая вода, сохранение морских экосистем и экосистем суши, и, конечно же, качественное образование.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования