В прошлом году «Россети» обеспечили электроэнергией свыше 1100 учреждений первичной медпомощи

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», в минувшем году электросетевая компания обеспечила электрической энергией свыше 1100 учреждений первичной медицинской помощи, а это фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) и амбулатории в 60 регионах страны.

В пресс-релизе говорится, что также энергокомпания подключила медицинские объекты, построенные в рамках Национального проекта «Здравоохранение». Суммарная мощность присоединения превысила 28 МВт.

Отмечено, что ФАПы в небольших или отдаленных населенных пунктах крайне важны для возможности получения жителями быстрой и квалифицированной медицинской помощи.

В сообщении уточняется, что самый удаленный ФАП расположен в селе Бурукан на окраине Забайкальского края. До границы с Китайской Народной Республикой здесь намного ближе, чем до Читы (свыше 500 км), а самый высокогорный расположен в селе Бурхимахи в Дагестане (1180 м над уровнем моря).

В релизе указывается, что во многих случаях специалисты электросетевой компании не просто присоединяли медицинские объекты, но также выполняли другие работы. К примеру, в поселке Кумысолечебница на востоке Волгоградской области для электроснабжения ФАП энергетики не только построили новую линию электропередачи (40 м), но и оборудовали систему уличного освещения, установили приборы учета.

А в Карелии ФАП возводят из местных экологичных материалов по собственным проектам, которые учитывают особенности северного домостроения. Спасская Губа стала одной из первых деревень, в которой появился такой медицинский объект. В здании есть помещения для приема пациентов, процедурный кабинет, комнаты для хранения препаратов, аптечный пункт. «Россети» обеспечили выдачу 15 кВт мощности.

В Подмосковье новые ФАП строят с расчетом на местных жителей и дачников. К примеру, медпункт в деревне Калицино рядом с границей Тверской области может обслуживать до 1 тыс человек. Заявленная мощность – 59,4 кВт. Важное значение имеет тот факт, что новое здание оборудовали водонагревателями и электрической системой отопления.

Фото: с сайта ПАО «Россети».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования