В прошлом году в мире ввели в работу более 200 ГВт новых мощностей ветровой и солнечной энергетики

Согласно данным International Energy Agency, по результатам минувшего года ветровая и солнечная энергетика поставили новый мировой рекорд — в общей сложности в строй на планете ввели более 200 ГВт новых мощностей.

Как отметили эксперты IEA в отраслевом отчете, достижение такого результата произошло благодаря значительным инвестициям в электрический и водородный транспорт. Финансовые вложения в солнечную энергетику в минувшем году достигли порядка $150 млрд, что на 12% превысило аналогичный показатель 2019 года. В то же время инвестиции в ветроэнергетику специалисты оценили в $143 млрд, что на 6% меньше уровня предыдущего года.

При этом в отчете отмечен продолжающийся тренд на падение капитальных затрат при строительстве солнечных и ветровых электростанций, благодаря которому солнечная энергетика за год прибавила свыше 130 ГВт, а ветроэнергетика свыше 70 ГВт. В 2019 году мощности солнечной и ветровой энергетики выросли на 115 и 60 ГВт соответственно.

Аналитики International Energy Agency уверены, что в нынешнем году этот рекорд также будет побит, а установленная мощность новых солнечных и ветровых электростанций вырастет на 150-190 ГВт и 80-90 ГВт соответственно.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования