В прошлом месяце Калининская АЭС выработала 2,36 млрд кВт*ч, получив 536 млн руб допвыручки

По сообщению Управления информации и общественных связей Калининской АЭС, в прошлом месяце энергоблоки станции, расположенной в Тверской области, выработали 2,36 млрд кВт*ч электрической энергии и перевыполнили плановое задание ФАС РФ на 6,7%. При этом дополнительная выручка была 536 млн руб.

Как прокомментировал главный инженер атомной электростанции Александр Дорофеев, выработка Калининской АЭС превышает 80% суммарного объема выработки электроэнергии Тверской области: только за апрель в энергетическую систему страны предприятие отпустило 2,249 млрд кВт*ч электрической энергии.

В пресс-релизе уточняется, что для производства такого же объема электричества на теплоэлектростанциях необходимо было бы сжечь свыше 640 тыс т топлива, а это привело бы к существенному выбросу углеводородов и других токсичных веществ в атмосферу. Так что, атомная энергетика вносит значительный вклад в сохранение органических ресурсов планеты и является надежным источником экологически чистой энергии. В настоящий момент на ее долю приходится ⅓ всей низкоуглеродной электрической энергии в мире.

В сообщении указывается, что на текущий момент в эксплуатации находятся энергоблоки №1, №2 и №4 Калининской АЭС, являющейся подразделением госкорпорации «Росэнергоатом», а на энергоблоке №3 проходит плановый капремонт.

Также в релизе отмечено, что радиационный фон в районе нахождения АЭС и прилегающей территории находится на уровне, который соответствует нормальной эксплуатации энергоблоков, не превышая естественных фоновых значений.

Фото: Управления информации и общественных связей Калининской АЭС.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования