В прошлом месяце КНР более всего импортировала саудовской нефти

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на таможенные данные Китайской Народной Республики, импорт нефти Китаем из Саудовской Аравии в минувшем месяце в годовом выражении возрос на 15%, достигнув уровня в 8,88 млн т.

По данным китайской таможни, импорт из саудовского королевства в прошлом месяце увеличился до 8,88 млн т или 2,16 миллиона баррелей в день, что на 15% выше июньского показателя 2019 года.

При этом импорт нефти в Китай из РФ, второго по величине поставщика, в прошлом месяце был равен 7,98 млн т (1,95 млн баррелей в день), что на 11,5% больше в годовом выражении.

КНР, крупнейший в мире импортер нефти, увеличил импорт в прошлом месяце до 53,18 млн т, что эквивалентно 12,9 млн баррелей в сутки.

Аналитики агентства прогнозируют, что импорт нефти в КНР по результатам нынешнего месяца может в очередной раз обновить рекорд после сильных показателей июня и мая. В середине месяца агентство, ссылаясь на данные Главного таможенного управления Китая сообщало, что страна увеличила импорт нефти в прошлом месяце на треть в годовом исчислении. В итоге показатель уже второй месяц подряд обновляет рекорд после предыдущего, майского максимума в 11,3 млна баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования