В провинции Илам на западе Ирана стартуют 2 нефтегазовых проекта

По сообщению «Tasnim News» со ссылкой на губернатора провинции Илам, которая расположена на западе Ирана, Кассема Сулеймани Даштаки, в регионе в скором времени будут запущены 2 крупных нефтегазовых проекта, которые, по его мнению, будут способствовать развитию региона.

Иранский госчиновник сообщил, что уже в мае в провинции стартуют 2 энергетических проекта, которые получили названия «Дана» и «Данан» и в которые вложено инвестиций на сумму в 1,8 трлн иранских томанов (почти $135 млн).

Со слов губернатора, один из проектов, который финансируется Национальным фондом развития, направят на разработку нефтяного месторождения «Данан», а второй проект реализует компания сейсмологии и геофизики для разведки нефти и газа в каньоне Биджар на протяжении 3-х лет. Он отметил, что последний «проложит путь для строительства II-й фазы Иламского газоперерабатывающего завода».

Напомним, что в иранской провинции Илам, граничащей с Ираком, открыт ряд нефтяных и газовых месторождений, среди которых есть и нефтяное месторождение «Чешме Хош» в Дехлоране. По информации издания, в настоящее время есть 23 месторождения углеводородов, принадлежащих совместно Ирану и Ираку и подразделяемых на категории разведки, разработки и добычи.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования