В провинции Ирана Хормозган возведут новый нефтехимический комплекс

По сообщению агентства IRIB, между Национальной нефтехимической компанией Ирана (NPC) и Организацией развития и реновации горнорудной промышленности Ирана (IMIDRO) подписан меморандум о взаимопонимании с целью строительства нового нефтехимического комплекса в иранской провинции Хормозган, которая прилегает к водам Персидского залива.

Со слов председателя дирекции IMIDRO Ходадада Гарибпура, ожидают, что благодаря строительству этого нефтехимического комплекса будет реализовано 14 нефтехимических проектов и в результате этого к производственным мощностям Исламской Республики добавится 15 млн т.

Отмечено, что меморандум о взаимопонимании вступит в силу через 2 дня после того, как Белым домом введены новые санкции по отношению к крупнейшей нефтехимической холдинговой группе Ирана с целью усиления давления на экономику страны.

Гарибпур в кулуарах церемонии подписания меморандума заявил: «Мы планируем интегрировать другие отрасли, такие как электростанции, алюминиевые комплексы и нефтеперерабатывающие заводы, в этот новый центр». Госчиновник заметил, что новый комплекс планируют возвести на земельном участке площадью 2 тыс га в энергетической интенсивной промышленной особой экономической зоне «Парсиан» («Peisez»).

Еще в прошлом декабре управляющий директор NPC Бехзад Мохаммади заявлял, что компания намерена создать третий в стране по величине нефтехимический комплекс после Ассалуйе и Махшахра.

Указывается, что новый нефтехимический узел планирует создать министерство нефти в сотрудничестве с министерством промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли.

Напомним, что доступ к разнообразному нефтяному и газовому сырью — это одна из основных выгод нефтехимической промышленности Ирана для инвесторов, и можно уверенно отметить, что эта сфера является самой прибыльной отраслью Ирана.

Зона Peisez, которая занимает площадь в 9,8 тыс га, отличается удобным расположением — она находится в 15 км к западу от города Парсиан в провинции Хормозган, в 20 км от международного аэропорта Персидского залива — Persian Gulf International Airport — и в 43 км от порта Парс.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования