В провинции Керман в Иране запущена в работу 10-мегаваттная солнечная электростанция

По сообщению издания «Mehr News», в округе Бафт иранской провинции Керман подключили к национальной электрической сети 10-мегаваттную солнечную электростанцию.

Сообщается, что электростанцию, спроектированную и построенную иранскими специалистами, установили структуры частного бизнеса на территории, общая площадь которой составляет 20 га. Ее суммарная стоимость достигает $4,6 млн.

По информации министерства энергетики Ирана, новая солнечная электростанция поможет снизить выбросы парниковых газов до 10 тыс т ежегодно и сэкономить потребление 4 млн м³ природного газа и свыше 3 тыс м³ воды.

Изданием отмечено, что сейчас в провинции Керман уже функционируют 9 солнечных электростанций, совокупная мощность которых достигает 59 МВт. Помимо этого, в провинции также работают 926 монтируемых на крыше систем, суммарная мощность которых составляет 8 228 кВт.

Иран, обладающий огромным потенциалом для применения возобновляемых источников энергии, в том числе геотермальной, солнечной и ветровой энергии, имеет свыше 300 солнечных дней ежегодно. Сейчас возобновляемые источники энергии представляют лишь 6% от совокупной номинальной мощности Исламской Республики, достигающей 82 тыс МВт.

За последние десятилетие из альтернативных источников энергии выработали свыше 3 млрд кВт*ч электроэнергии, а это привело к сокращению потребления воды и ископаемого топлива.

Официальные иранские лица заявили, что стране нужно наращивать мощность производства электроэнергии на 5 тыс МВт в год или на 20 тыс МВт до 2022 года для удовлетворения растущего спроса внутри Исламской Республики и расширения своего присутствия на региональном энергорынке.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования